船長と釣人の魚料理レシピ:アマダイ一夜干し≪ピチット≫



アマダイ一夜干し≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:190

アマダイ一夜干し≪ピチット≫ の完成画像
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
 
 

手順1
アマダイは頭ごと3枚に
手順2
10%食塩水にい1時間浸けておきます
手順3
水分をふき取ってピチット!
手順4
冷蔵庫で18〜20時間
手順5
翌日の食卓へ




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666